Abteilung Leichtathletik

Das erste Drittel des Jahres 2017

Das erste Drittel des Jahres 2017 liegt bereits hinter uns und die Mitglieder der Polizei SV Berlin Leichtathletikabteilung –Abteilung Laufen waren fleißig unterwegs.

Die Trainingsgruppe von Trainer Christian Schieber umfasst 13 Mitglieder, welche regelmäßig am Dienstag und Freitag um 18.00 Uhr trainieren und erfolgreich und mit viel Freude an Wettkämpfen teilnehmen.

Hier eine Übersicht von Januar-April 2017:

Meisterschaften:

Einige Mitglieder der laufenden Abteilung nahmen im ersten Drittel des Jahres auch an Meisterschaften teil. So u.a. Andrej Woiczik (M45), der an den Deutschen Halbmarathon-Meisterschaften in Hannover am 09.04.an den Start ging. Unter 800 Teilnehmern der Meisterschaften wurde er Gesamt 455 und 42ter (von 53 Finishern in dieser AK) in der M45. Zuvor am 25.03. lief Wilfried Köhnke (M70) bei den 10 km Landesmeisterschaften von Berlin und Brandenburg in Grünheide/Störitz auf den 4.Platz in der M70 in 47:16 Minuten. Bei den Offenen BBM 10.000-m Mä, Fr, Sen; BBM 5.000-m U20; LM U16 am 30.04.2017 in Berlin – Kissingen-Stadion musste er leider bei 6000 Metern aussteigen ( erst zweiter Ausstieg in seiner 1.429 Rennen umfassenden Laufkarriere). Stefan Riedel (Jg.1962) errang einen guten 7.Platz in der M55 in 46:12,81 min.

Volks-, Straßen-und Crossläufe:

Eva Geisler (Jg.1972) lief beim Sportisimo Prague Half Marathon am 01.04. zufrieden in 1:51:26 h ins Ziel. Sie war das weitgereiste Mitglied zu einem Wettkampf in diesem Jahr.

Die erfolgreichsten Mitglieder der Leichtathletik-Abteilung-Laufen waren bislang Viktoria und Clarissa Lehmeyer. Beim 28. Lauf im Britzer Garten am 5. März 2017 wurde Viktoria Lehmeyer (Jg.1991) zweitschnellste Frau in 40:24 Minuten über 10 km, dicht gefolgt von ihrer Schwester Clarissa Lehmeyer (Jg.1993) als Vierte in 40:37 Minuten. Horst Schulze (älteste, laufende Mitglied in unsrem Verein/M80) erreichte in 1:32:34 h das Ziel. Am gleichen Tag lief der Schreiber dieser Zeilen im Brandenburgischen beim crossigen (mit 32 Anstiegen) Frauenseelauf über 15 km in 1:09:57 h ins Ziel und wurde Vierter in der M45.

Am 19.03. startete Andrej beim Citylauf in Dresden und war noch bei km 3 (11:50 Minuten) und km 4 (15:49 Minuten) auf Kurs unter 20 Minuten beim 5 km Lauf, doch kurz vor dem Ziel zog er sich eine Wadenverletzung zu und schaffte es daher nur kurz über 20 Minuten ins Ziel. Von 450 Finishern in diesem Lauf landete er auf Platz M/W: Gesamtplatz 30 und Platz AK: 5 (in der Altersklasse Männer 45).

Spreewaldmarathon 2017:

Den kältesten Spreewaldmarathon erlebten mit einer Höchsttemperatur von +6 Grad 12.216 Teilnehmer am 23 April. Starker Wind mit Böen bis 100 km/h, reichlich Regen und viele Hagelschauer machten für Sportler und Helfer die Teilnahme nicht einfach.

Zwei der schnellsten Halbmarathonzeiten für Frauen, in unserem Verein seit Bestehen der Leichtathletikabteilung, stellten Viktoria und Clarissa auf. Als zweite Frau kam Viktoria in 1:28:27 h und Clarissa als Dritte in 01:29:38 h ins Ziel. Ganz starke Leistungen unserer jungen Damen.

Vielleicht können beide Topathletinnen im Herbst ihre Zeiten sogar noch bei besseren Bedingungen verbessern? Für Beide war es ja erst der erste Halbmarathon-Start.

Stefan Riedel bestätigte seine gute Trainingsform mit 01:40:38 h und Platz 13 in der M55.

Tolle Leistungen unserer Drei bei dieser Laufveranstaltung.

Beim BIG 25 am 14.05. werden 10 Aktive aus unserem Verein am Start sein. Einen Bericht von diesem Lauf gibt es demnächst auf dieser Seite.